Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Март 8, 2012

Православные арабы молятся за русских

Это происходит в столице Бразилии

Воскресенье. Дороги Бразилии пустынны. Столица отдыхает. Нигде не слышно и звуков церковной жизни. За исключением кандомбле — афробразильской религии с экзотической атрибутикой и весёлыми ритуалами. Бразилия — страна католическая. Церквей в столице страны очень много. Но звонят коротко негромко, что даже голубей не пугает. Динь-дон — и тишина. Спи спокойно, Мойша, приятных снов тебе, Ибрагим.
Но православный храм и без колокольного звона ни с чем не спутаешь. Хоть не очень похож на наши церкви этот храм Георгия Победоносца, принадлежащий Антиохийскому Патриархату. Вот он, передо мной, во всей красе. В белой-белой глазури — пасхальный «кулич» с белой пароходной трубой-колокольней. На маковке ослепительно сияет золочёный крест. Вот так храм! Всё непривычно. Первый этаж напоминает скорее офисное пространство. Посреди зала простецкая мебель пляжных кафе, белые пластиковые столы и стулья, у стены привычный офисный кулер с водой. Лестница за стеклянной дверью, осенённая Спасом (наконец-то виден Лик!), ведёт на второй этаж. Наверху многолюдно: негры, белые, мулаты, арабы, индейцы, индусы… Впрочем, женщина в сари не из Индии, она из Эфиопии: оказывается, там тоже так иногда одеваются. Не «кулич» — Ноев ковчег, точнее, его верхняя палуба! Рядами стоят скамьи, православный иконостас, запах ладана. Батюшка, отец Хуан, в золотистой рясе. Раздача хлебов, сбор денег, крещение новорождённого, причастие молодицы на сносях… Жизнь как жизнь у нас, православных.
Второй этаж (верхняя палуба «ковчега»), собственно, и есть храм. Он невелик, но интерьер эффектный. На белых стенах — солидные деревянные оклады с древними списками византийских икон. Богоматерь, Николай Угодник, Георгий Победоносец…
В руках листы с текстом православных псалмов на португальском языке со вставками арабской вязью. «Мы арабы, — говорит европейской наружности женщина с миндалевидным разрезом глаз и уточняет: — Сирийцы».
Сирийцев здесь половина паствы. После службы я неожиданно оказался в центре внимания. «Русский?» — «Да». — «Нас все предали! Одни русские за нас заступились! Мы за вас молимся. Спасибо!»
Вот и на нас, русских, где-то за тридевять земель от России надеются. Надеются и верят. Верят и молятся.

Александр МОРОЗ 



От: Источник: Крестовский Мост 27.10.2011,  




Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Платные стоянки появятся у Большого театра и гостиницы «Москва»В очередь - за МКАД »