Стили мебели
  
  Викторианский
  
  якобианский
  
  колониальный
  
  стиль мебели королевы Анны
 
  стиль Вильгельма и Марии
  
  эпоха Георга I и Георга II
  
  Азия, Япония
  

наши рекомендации:


Опубликовано: Апрель 18, 2012

Пальто, как искусство

В Государственном историческом музее на территории бывшего Музея В.И. Ленина открылась масштабная выставка «Coats! Max Mara, 60 лет итальянской моды». Как раньше с благоговением рассматривали простреленную врагами революции одежду Ильича, так теперь в течение трех месяцев публика будет взирать на лучшую в мире коллекцию пальто из верблюжьей шерсти

Качество материала, из которого изготовлены знаменитые женские пальто Max Mara, действительно впечатляет. Здесь не только верблюжья шерсть, но и кашемир «бивер», двойной кашемир, шерсть с ангорой, драп, шерстяная саржа. Все самых благородных тонов с редкими экземплярами яркой окраски. Трогать руками ничего нельзя, для этого выделены два специальных экспоната. Глава знаменитой компании господин Марамотти сказал на вернисаже, что о тканях и материале им известно все и в производстве используются только самые лучшие. Именно эти знания в сочетании с идеальным кроем, совершенной технологией изготовления и чувством времени диктуют высокую цену на продукцию. В индустрии моды не принято разглашать имена тех художников, кто участвует в создании бренда. Однако уже давно не секрет, что с Max Mara сотрудничали Карл Лагерфельд, Лучано Сопрани, Дольче и Габ-бана, Анна-Мария Беретта, Мос-кино и другие высокостатусные личности. «Деловое творчество», без сомнения, продолжается и по сей день. Продукция Max Mara представлена по миру более чем в 2250 магазинах. Бутики открыты на самых известных торговых улицах мира, успешно продвигается экспансия в Азию, Африку, Австралию. Международные амбиции в компании присутствовали с самого ее основания. Поэтому удачно было выбрано название Max Mara - оно легко и четко произносится на всех языках. На российском рынке компания обосновалась в 1995 году, и сейчас в нашей стране более 80 фирменных магазинов Max Mara. Недавно значительно увеличил свои площади бутик Max Mara в ГУМе, и оформлен он теперь в соответствии с новой дизайнерской концепцией.

Руководство Max Mara, конечно, оценивает, какие роскошные апартаменты выделены им для выставочной экспозиции в Москве. В знак признательности выделены средства на продолжение реставрации Покровского собора, который, как известно, входит в комплекс зданий Исторического музея.

Выставка, привезенная в Москву, передвижная. Она уже погостила в Германии, Японии и Китае. Каждый раз вносились дополнения и изменения. Куратор выставки Аделаид Раше творчески приспособила коллекцию к интерьерам здания бывшей Московской городской Думы и теперь уже бывшего Музея В.И. Ленина.

Почему был выбран именно Исторический музей? Его директор Алексей Левыкин пояснил, что музей располагает самым большим в России собранием предметов одежды и тканей, начиная с древнейших времен и до наших дней. Поэтому принять коллекцию с ретроспективой итальянской моды - интересный ракурс в музейной деятельности. В исторической части выставки «Coats! Max Mara» музей поучаствовал двумя своими экспонатами. Это женское пальто 1908 года изготовления из коричневого сукна с бархатной отделкой и пальто рубежа XIX и XX веков тоже из сукна с отделкой тесьмой. Они красуются рядом с пальто Кристиана Диора 1950-х годов, комплектом из твида Коко Шанель и знаменитой моделью Max Mara под номером 101801 -двубортным пальто из верблюжьей шерсти, которое остается бестселлером продаж с 1981 года и признанным образцом жанра.

Итак, переходим к главному. Чем же взяла, изящнее выражаясь, покорила мир Max Mara? Дамскими пальто из высококачественной ткани добротного кроя, но промышленного производства. Это скупая формула успеха, которую надо выразительно раскрыть. Max Mara - семейный бизнес. Его основатели еще в оные времена умели великолепно кроить и шить и решили поставить дело на профессиональную основу. Первая коллекция была представлена в 1951 году, чистые линии и удачный крой первых моделей стали залогом дальнейшего успеха. В 1958 году уже все базировалось на промышленном производстве. С итальянской изобретательностью переосмыслялись веяния моды, идущие из Парижа. К концу 1960-х складывается свой облик и имидж, завершается формирование стиля Max Mara - рафинированная элегантность и корректность. В мире моды появляется образ женщины в пальто Max Mara. Для нас важен не конкретный предмет, а процесс творчества, рассказывает господин Марамотти. Мы никогда не планировали сделать пальто как икону нашего стиля, подтвердить и доказать это смогло только время. Создание пальто подобно созданию архитектурного сооружения. Оно должно быть к тому же теплым, мягким и удобным. Обратите внимание, советует господин Марамотти, как меняются наши модели во времени с совершенствованием технологии производства. Мы всегда понимали, что мода и стиль - это не одно и то же. Отдавая предпочтение последнему, Max Mara, по его словам, обеспечила себе мировой успех.

Много красивых слов было сказано на вернисаже в адрес русских женщин. Женщина в пальто, так или иначе манипулирующая этим предметом верхней одежды, по убеждению итальянцев, проходит весьма вдохновляюще сквозь страницы русской литературы. Это подвигло их на создание модели «Анна» из чистой белой верблюжьей шерсти с норковым воротником и декором из золотой парчи, подкладка - принт меха каракуля. Можно не сомневаться, что если русским женщинам такие пальто приглянутся, за ценой они не постоят.

Нина ЮХНО 



От: Источник: Тверская, 13 15.10.2011,  1343 просмотров


-

Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« «Проводить тендер на написание оперы - смешно»Единственный в мире музейный комплекс готовится к строительству второй очереди »