Стили мебели
  
  Викторианский
  
  якобианский
  
  колониальный
  
  стиль мебели королевы Анны
 
  стиль Вильгельма и Марии
  
  эпоха Георга I и Георга II
  
  Азия, Япония
  

наши рекомендации:


Опубликовано: Апрель 18, 2012

«Цвет и форма»: выставку супругов открыли корейским пением

В пятницу 14 октября Выставочный зал ТРИНИТИ собрал неравнодушных троицких любителей искусства на очередную выставку нового сезона - «Цвет и форма». Ее авторы - супруги: живописец Ольга Смирнова и скульптор Валентин Сысоев.

 

Ольга Смирнова - автор и исполнитель театральных занавесей, декоративных панно и гобеленов для общественных и частных интерьеров. Последние годы художник работает в технике горячего батика, росписи на шелке и батисте, вызывая восхищение виртуозным владением этой сложной техникой. Любимая тема Ольги Смирновой - цветы, погруженные в условный пейзаж. Вечно живые и прекрасные, они совмещают реальность и тайну, живое и божественное. Колокольчики и сирень, голубые розы и ирисы, орхидеи и лилии, белые цветы... А рядом «Стеклянный натюрморт», корявый карагач на скале на фоне желтого водопада, «Орхидеи у храма», «Замок Стирлинг»  «В горах Тибета», «Китайский натюрморт с веером», морской букет с амфорой. Буйство красок. Беспредельная фантазия.

Валентин Сысоев работает в области монументальной и декоративной скульптуры, он участник многих художественных выставок в России и за рубежом.

Друг семьи Геннадий Мишенев назвал выставку праздником культуры, охарактеризовал авторов как талантливых художников, чьи творения воспринимаются в гармонии. Он отметил, что базой их содружества является русское классическое реалистическое искусство.

У Валентина Сысоева как скульптора свое творческое лицо. Он узнаваем. Его маленькие скульптурки могут иметь продолжение, монументальное воплощение. В его искусстве нет шаблона, для него характерен постоянный рост, совершенствование. Троицкий искусствовед Ирина Радченко отметила не только внешнюю, но и внутреннюю пластику его произведений. Среди них «Язычники», «Пан», «Пришелец», «Фетиш», эскиз для фонтана в г.  Светлограде «Космический полет», «Кубанос», «Океания», «Капитал», олицетворяющий власть денег в современном обществе, и др.

В ответном слове Валентин Сысоев поблагодарил пришедших на вернисаж и сказал, что он счастлив жить, посвящая себя любимому делу, и надеется, что интеллектуальный уровень нашего населения уже миновал период падения и будет расти.

Директор Выставочного зала Ирина Карелова отметила трепетное отношение авторов к тому, чем они занимаются, и пожелала им новых творческих успехов. Она рада представить взыскательному троицкому любителю живописи такую нетрадиционную выставку.

А затем прозвучала традиционная «Музыкальная страничка», которую на этот раз подготовили солисты хора ветеранов под управлением Жозефины Варела-Фернандес. Светлана Кузина спела «Песню о любви» из кинофильма «Простая история». В исполнении Николая Сычева прозвучали классические романсы «Мы только знакомы», «Только раз бывает в жизни встреча». Затем выступил засл. работник культуры РФ Юрий Шаулин. Он исполнил романсы «Утро туманное», «О если б мог выразить в звуке...».

Кореянка в экзотическом национальном костюме Людмила Ко предложила вниманию троицкой публики корейские народные песни «Повозка с акацией» и «Цветущая сопка». У рояля - Ольга Мальцева.

Как всегда, художественный настрой Выставочного зала порадовал зрителей высокой культурой и одухотворенностью. Спасибо участникам и организаторам праздника.

Выставка продлится до 6 ноября, и посетившие ее несомненно получат огромное художественное удовольствие.

Алла Федосова



От: Источник: Troitsk.Ru 17.10.2011,  






Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Июнь. Михайловское. ПушкинЭТА МУЗЫКА, МУЗЫКА, МУЗЫКА! »