Стили мебели
  
  Викторианский
  
  якобианский
  
  колониальный
  
  стиль мебели королевы Анны
 
  стиль Вильгельма и Марии
  
  эпоха Георга I и Георга II
  
  Азия, Япония
  


Шкафы и шкафы-купе



Все о ванной комнате

Опубликовано: Май 14, 2012

Новые радости гурманов

Наконец-то у столичных гурманов появилось местечко, где они могут почувствовать себя не просто «в своей тарелке», а прямо-таки в седле, поскольку новый ресторан, открывшийся на Земляном Валу, так и называется - «Седло черкеса» (ул. Земляной Вал, 7). На сегодняшний день в Москве это первое и единственное заведение, где можно попробовать блюда черкесской кухни.

Например, жалбаур - печень ягненка в жировой клетке, жаренная на мангале в центре ресторанного зала, лыцык - тушенные в специях и сметане кусочки молодой баранины, хичины - тонкий пирог с картофелем и сыром по старинному рецепту. Грузинская часть меню также привлекает внимание классической чистотой исполнения обязательных шашлыков, чахохбили, чанахи, зеленого и красного лобио. Винная карта ресторана выдержана в том же стиле, грузинские вина здесь не просто настоящие, но и вполне благородные.
Отдельного внимания заслуживает интерьер. К счастью, пресловутое седло осталось у входа, а сам ресторанный зал оформлен строго и изысканно: деревянные красно-коричневые ниши на стенах холодного серого камня, в нишах национальные черкесские костюмы, чеканные подносы и блюда. Тут же висят богатые ковры ручной работы, а тяжелая полированная мебель с красноватым отливом вполне гармонично сочетается с кавказскими мотивами на резных спинках скамеек.



За уже известным рестораном «Место встречи» расположился новый ресторан «Русский Дом пива» (М. Гнездниковский пер., 12/27). Найти его будет нетрудно любому мало-мальски опытному гурману. Приятно отметить, что в этом случае название вполне себя оправдало - из десяти сортов розливного пива (что уже большая редкость) шесть отечественных: «Старый мельник», «Балтика», «Золотая бочка», «Красный Восток», «Степан Разин», единственный российский сорт нефильтрованного пива «Семь холмов». Из импортных же марок настоятельно рекомендую отведать редкий для московских ресторанов немецкий сорт нефильтрованного пшеничного пива «Паулайнер». Удалось «Русскому Дому пива» и опровергнуть суждение о невозможности оригинального меню в пивном ресторане.
Чего стоит хотя бы кубдари - грузинская выпечка с мясом по рецепту XII века или шашлык «Сюрприз» из 8 видов шашлыка: баранины, свинины, говяжьей печени, люля из осетрины и мяса и т.д. Напоследок заострю внимание на том, что за «входные» 250 р. здесь можно в течение трех часов пить пиво без каких бы то ни было ограничений - своеобразное испытание на прочность и жадность.

Те же, кто не захочет проводить время в «Доме», могут провести его в «Хижине». Благо и такая среди ресторанов Москвы имеется - ресторан «Хижина» (Бутырская ул., 8), оформленный в стиле жилища легендарного Робинзона Крузо с мангалом посреди зала, открылся неподалеку от станции метро «Савеловская» в конце прошлого года. И блюда здесь носят соответствующие названия: «Бумеранг» - свинина, фаршированная сыром и ветчиной, «Дядя Том» - коктейль из фейхоа, киви и прочих экзотических фруктов. Как и положено в «Хижине», цены здесь весьма умеренные - ужин с бокалом настоящего бочкового грузинского вина обойдется всего в 200 р. А каждая третья кружка пива и вовсе достанется бесплатно.

Ресторан, созданный его владельцем, что называется, «под себя» - это практически беспроигрышный вариант. Здесь большие диваны с мягкими подушками, шахматы, нарды, маленький самогонный аппарат для приготовления свежей граппы и лучшее из всех известных кулинарных традиций. Так произошло и с новым рестораном «Улей» (ул. Гашека, 7), открывшимся на месте итальянского ресторана «Россини». Только смешение элементов различных кухонь здесь получило название D'Fusion - авторский вариант от шеф-повара американца Айзека Корреа. В основу этого стиля положены необычные сочетания различных вкусов и традиций, но настолько гармоничные, чтобы обязательно родить новое вкусовое ощущение. И «Улей» в такой транскрипции читается как «мегаполис», где нужно угодить на вкус каждого жителя. Именно каждого, потому что посетить этот ресторан может как миллионер, заказывающий филе утки «Мускови» с королевскими гребешками-гриль, так и среднестатистический гражданин, предпочитающий копченую утиную грудку с «целлофановой» лапшой и грибами шитаке. Особое внимание советуем обратить на музыку и интерьер, который постоянно чуть-чуть меняется, словно старается уловить настроение извне и предложить своим гостям именно то, чего им не хватает в эту погоду.

Наконец в Москве появился ресторан японской кухни, ничуть не уступающий своим дорогим аналогам ни в качестве еды, ни в сервисе, ни в интерьере, но гораздо более доступный по своим ценам. Речь идет о ресторане «Асахи» (пр-т Мира, 118). Достаточно сказать, что рулеты из знаменитого мраморного мяса с овощами и соусом стоят всего 1000 рублей, а цена шашлычков якитори и вовсе не превышает 200 р. Интерьер ресторана выполнен в лучших восточных традициях - ничто не должно отвлекать от еды. Разве что небольшой, уютно журчащий водопад в зале первого этажа. Здесь же расположен суши-бар, предлагающий около 30 видов суши (от 140 до 500 р.) и 25 видов сашими (от 120 до 600 р.). Посреди зала второго этажа стоит тепан, на котором повар готовит перед гостями «Тепан-яки», «Тепан-эби» из креветок и традиционный «Шабу-шабу» ("Сябу-сябу"). Особую гордость у владельцев ресторана вызывает расположенный здесь же зал татами, за пользование которым все лето обещали не брать денег - предложение для Москвы уникальное.

Еще одно открытие в мире летних площадок ждет столичных гурманов в последние дни июня. На сей раз зеленый шатер с мангалом посередине раскинется около совсем еще нового ресторана «Печки-Лавочки» (Нижняя Радищевская ул., 10). Именно это заведение мы недавно обозначали как достойную конкуренцию знаменитой сети «Елок-Палок». И подозрения эти не напрасны - вместо декорации а ля рус «Печки-Лавочки» встречают своих гостей легко узнаваемыми сказочными героями, Медведем с Машенькой в кузовке, Змеем Горынычем, парящим над мангалом в ресторанном зале, и пр. На полках же разложен самый настоящий антиквариат: медные самовары, кувшины, ковши, деревянные кружки и даже чуть ли не доисторический чугунный утюг. Меню также составлено сплошь из традиционных русских закусок и заедок: вареники с творогом или картошкой, оладьи со сметаной, вареньем, медом, блины с семгой, голубцы в сметанном соусе, жаркое из печки по-домашнему, капуста, тушенная с беконом, луком и зеленью, судак, запеченный с картофелем, ватрушки и медовые коврижки. Не менее аппетитно, несмотря на устрашающее название «Угощение Бабушки Яги», выглядит и шведский стол, один подход к которому обойдется всего в 180 р. Кстати, необходимо отметить, что посиделки в «Печках-Лавочках» - удовольствие весьма недорогое, вполне можно уложиться в 300 р.

А впереди - праздник Ивана Купалы, отмечать который планируется с русскими народными песнями и обрядами. (Еженедельник "Ваш Досуг") 

 

Источник: KM.RU







Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« День профессионального покупателя"Сеттебелло": умников заманивают лобстерами и кино »