Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель

наши рекомендации:


Опубликовано: Февраль 27, 2012

Итальянский шик и русский пух

А также ну очень серебристые ёлки и олени

          ПОД НОВЫЙ ГОД в столице прошел Московский международный салон «Интерьер-шоу 2010». Более 140 самых продвинутых и изысканных мебельных и дизайнерских компаний из Италии, Франции, Великобритании, Германии, Японии, Индии и, разумеется, России представили на этом крупнейшем интерьерном вернисаже свои идеи и решения.
        
          Некоторые из них имели прямое отношение к наступающему Новому году. Например – сверкающие здесь и там серебристые елки, сплошь сотканные из сияющих гирлянд и «пушистой» металлической арматуры.
        
          Рядом с ними примостилось диковинное лесное зверье из тех же материалов. Все понятно – год Кролика на носу!
        
          Мальчик из сказки
        
          …Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Середина позапрошлого века. Маленький, почти игрушечный немецкий городок Гамельн – и аккуратный домик известного ученого – математика Латериуса фон Дорфа, в семье которого родился долгожданный сын Альберт. Этому младенцу, который уже с трех лет проявит редкие способности к математике, предстояло стать фактическим основателем нового направления в мебельном конструировании и дизайне.
        
          А началось все с того, что заболела его мать – была фактически прикована к постели, и любящий гениальный «киндер-сюрприз» рассчитал для нее особенные диваны и кресла – удобные, комфортные и красивые.
        
          Впоследствии пылкий гений уедет учиться мебельному делу в Италию, где влюбится в русскую красавицу из рода Голицыных, – и переберется с ней в Россию. Здесь будет основана крупная мебельная фирма, слава о которой прогремит по всему миру, на зависть даже итальянцам.
        
          После революции потомкам рода пришлось, правда, уехать в Америку, но в лихие 90-е наследница традиций, Ольга, осуществила свою давнюю мечту. Сегодня она – основательница «той самой» мебельной компании, успешно работающей в Москве и Питере, и… счастливо замужем за нашим соотечественником.
        
          Это не рождественская сказка, а самая что ни на есть быль, часть истории одной из самых успешных экспозиций на интерьер-шоу. Эта международная фирма сегодня выпускает мебель в лучших итальянских традициях – но «с русским духом и пухом». В гарнитурах безупречной формы могут быть использованы и русские мотивы – в обивке и деталях. А матрацы – в стиле «соло для позвоночника» – набиваются специальным современным материалом – спать на них очень полезно. Для любителей же понежиться к матрацам прилагаются настоящие русские пуховые перины.
        
          Сон в руку!
        
          …Подушка, между прочим, живет всего 2 года. У одеяла жизнь подольше – до 10 лет. Ну а после этого срока их надо нещадно выбрасывать! Эти и многие другие любопытные дизайнерские и житейские истины прозвучали во время вызвавшего большой интерес на «Интерьер-шоу» специального мастер-класса российского эксперта Ирины Данилиной.
        
          Ирина знает все-все-все про сон, его аксессуары и «обитателей». Например, много интересного про постельное белье. Скажем, в модных трендах нынче лен высокой выделки, который испокон веков считался уникальным материалом для постельного белья: быстро остужает в жару, согревает в холод, к тому же хороший антисептик.
        
          На втором месте сатин – тончайшая хлопковая нить с некоторыми свойствами шелка, тоже создающая нежный антураж. А вот, скажем, модный микрокоттон из вытяжки бука также нежит кожу – но служит всего 1 год.
        
          Еще один «спец по сну» – Маркус Войтген, представитель европейской компании – производителя современных матрацев, убежден: следует четко различать… мужские и женские матрацы. Сон сильной и слабой половины человечества, как выясняется, о-очень различается. Соответственно, лучший комплект для семейной пары – это составной матрас из двух в одном чехле.
        
          Наполеон и мы
        
          Знаменитый французский архитектор Франсуа-Жозеф Граф – блестящий специалист в области исторического декора и реконструкций. Например, времен Наполеона и Жозефины… Но, как отметил маэстро во время мастер-класса, «восстановленные» элементы такого декора вполне могут украсить и современные особняки, таунхаусы, и ландшафтный экстерьер.
        
          Известный испанский архитектор Рамон Эстеве проповедует прямо противоположную дизайнерскую идеологию – лаконичный конструктивизм. Вот, скажем, только один пример такого подхода: суровое, почти закрытое строение из природного камня с одной стороны напоминает крепостную стену – а с противоположной вдруг раскрывается анфиладой залитых солнцем комнат с системой террас, выходящих прямо на водную гладь…
        
          И это только два из нашумевших на московском «Интерьер-шоу» мастер-классов, определивших яркие современные тренды в архитектурном дизайне.
        
          «Все тонкости комфорта»
        
          Но главным на этом вернисаже были, конечно же, мебельные композиции, предметы и технологии. Лидерство, как и встарь, было, разумеется, у итальянцев – с их шиком и разнообразием, изобретательностью и качеством. Намеренно не конкурировали с ними британские мебельщики, салоны которых отличали старый добрый консерватизм, основательность и приятные ностальгические нотки. Японцы поразили изысканностью, индусы – роскошью и размахом.
        
          Среди экспозиций явно выделялась фирма потомственных мебельщиков из Ставрополя, представивших сколь привлекательные, современные, столь и диковинные изделия. Кресла с необычной – высокой и узкой, «массажной» спинкой, заканчивающейся то ли деревянным балдахином, то ли стилизованной головой какого-то былинного зверя.
        
          Диваны с массивными деревянными панелями, контрастирующими с темной кожей.
        
          При этом, рассказал руководитель компании Вачеслав Пахомов, вся мебель исключительно эргономична, то есть правильно сконструирована из натурального дерева: помогает человеку отдыхать, принося только пользу, а не вред здоровью. В этом и заключаются, по его мнению, все главные тонкости комфорта.
        
          Кстати
        
          Как украсить свое жилище к Новому году? С кроликами и серебристыми елками уже понятно. Кроме того, дизайнеры, посоветовавшись с астрологами, рекомендуют: поскольку стихия 2011 года — металл, следует «населить» квартиру металлическими «артефактами» (это могут быть вазы или подставки для свечей).
        
          Правильный вариант дизайна стола – красивые металлические приборы, от вилок и ножей до тарелок с бокалами. Нельзя забыть и о фигурках – символах нового года: расставьте кроликов по квартире, прикрепите к холодильнику, подарите близким.
        
          А вместе с новогодними презентами под елку стоит положить пучок моркови.

Автор: Марина МИСЛАВСКАЯ 


От: Источник: Вечерняя Москва 27.12.2010





Похожие темы


----------------------------



« Вернуться

Мебельные магазины Москвы и Московской области

 A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т Ф Ц Ч Ш Э Ю Я A - Z

 

Предыдущая и следующая статья:
« Путь машинистаПониженные тарифы (разъяснения ПФР) »