Основные разделы:

 Мебель для спальни

 

 Мебель для детской комнаты

 

 Мебель для кухни

 

 Мебель для ванной комнаты

 

 

 Мебель для гостиной

 

 Мебель для кабинета

 

 Мебель для офиса

 

 Стулья, полукресла

 

 Мягкая мебель

 

 

 Стили мебели

 

 Кожаная мебель


Шкафы и шкафы-купе



Все о ванной комнате

Опубликовано: Март 28, 2012

Портрет современного искусства на Венецианской биеннале

Зеленые просторы Джардини, великолепные палаццо и музеи Венеции в эти дни оккупировало современное концептуальное искусство со всего мира. У поклонников контемпорари арт есть почти полгода, чтобы осмотреть все объекты участников нынешней, 53-й по счету, Венецианскоей биеннале. Обладатели главных призов одного из самых авторитетных форумов современного искусства уже известны. Однако каждый зритель выбирает своего победителя, и это мнение не всегда совпадает с вердиктом жюри. Среди проектов, не получивших заветного «Золотого льва», тоже есть немало открытий. Рассказывают «Новости культуры».

По статистике, на одного жителя Венеции приходится сто семьдесят туристов, но в эти дни их еще больше. К любителям морских прогулок и итальянской кухни прибавились поклонники современного искусства. Их легче всего найти в садах Джардини. Создание миров - такую задачу предложил решить художникам со всего мира куратор 53-й Венецианской биеннале Даниель Бирнбаум. Оценки ставят зрители, выстраиваясь в очередь или проходя мимо. Больше всего желающих толпится возле Датского павильона, воторый, судя по табличке, выставлен на продажу.

«Это необычный проект. Я, например, выступаю в роли агента по продаже недвижимости, который приглашает зрителей на экскурсию по этому дому. И, конечно, им это интересно», - рассказывает участница проекта Хелен Статман.

Во время экскурсии зрители не просто изучают расположение комнат и интерьеры, знакомятся с картинами и предметами мебели. Они узнают историю семьи, которая здесь жила. Правда, эта история не самая веселая. На столе - огромная трещина, а на зеркале надпись: «Я больше никогда тебя не увижу».

«Да, здесь есть трагедия. Трагедия семьи. Но мы все равно хотим, чтобы зрители покидали этот дом с улыбкой, с позитивными эмоциями», - заверяет Хелен Статман.

Другой павильон - совместный проект Финляндии, Швеции и Норвегии. Там, по задумке авторов, живет сосед той самой семьи, что выставила дом на продажу. Потенциальным покупателям, конечно, интересно с ним познакомиться. «Это одинокий молодой писатель. Эксцентричный и немного странный. Не знаю, где он сейчас», - рассказывает участница проекта Вибеке Слингстад.

Выйдя из павильона, многие записываются на экскурсию снова. Интерактивные проекты, в которых можно поучаствовать, а не просто посмотреть со стороны, вызывают самый большой интерес. Может быть, именно поэтому в павильоне Венесуэлы немноголюдно. Посмотреть картины, висящие на стенах, можно и в музее. Для этого необязательно приезжать на Венецианскую биеннале.

«Я люблю инсталляции, в которых есть какое-то действие, и что-то происходит со мной. Когда я вовлечена в процесс, я просто не могу пройти мимо, что-то меня удерживает», - поясняет художник Патриция Пирсон.

Зрителя нужно удивить прямо на входе в павильон. Именно так сделали американцы. Неоновые слова - новый стиль общения со зрителем. «Мы хотели окольцевать ими все здание, чтобы можно было видеть их с любой стороны. Чтобы привлекал внимание не только фасад павильона, но вся его архитектура. Чтобы был контакт со зрителем и с садами Джардини», - замечает куратор американского павильона Карлос Басвальдо.

Американцы представили на биеннале несколько проектов художника Брюса Ноймана. Пятнадцать пар рук, которые живут своей отдельной жизнью, и головы, зависшие в воздухе. Такие эксперименты с частями тела потрясли не только зрителей, но и международную команду судей. В результате «Золотой лев» за лучший национальный павильон едет в США. Два почетных приза получили Джон Балдессари и Йоко Оно. Они названы важнейшими художниками нашего времени. «Это лучшая оценка работы, которую я делаю. Спасибо Венеции за вдохновение, которым она меня сейчас заряжает», - говорит Йоко Оно.

«Золотой лев» и звание лучшего художника на 53-й Венецианской бьеннале - у Тобиаса Ребергера из Германии. «В моей жизни было много художников, которые изменили мой мир. Я надеюсь, что есть здесь, на биеннале, те, кто тоже изменит чью-то жизнь», - заверяет он. Сам Ребергер изменил привычные представления о кафетерии. Его проект - это искусство, максимально приближенное к реальной жизни. Пить кофе в необычном интерьере теперь можно в одном из павильонов в Джардини.

За более чем столетнюю историю Венецианской биеннале менялись темы, кураторы, участники и победители. Неизменно одно: биеннале представляет самый актуальный портрет современного мирового искусства. Не исключено, что портрет сегодняшний через два года никто не узнает. Ведь постоянством современное искусство не отличается.

 

источник: tvkultura.ru



От: marina51,  






Скрыть комментарии (отзывы) (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)

Комментарии и отзывы ( потяните за правый нижний край для увеличения окна ):
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:



« Вернуться
Предыдущая и следующая статья:
« Сологуб Федор. Звезда МаирДмитрий Медведев подписал поправки в закон о государственном заказе »